Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы передали пятерых детей органам опеки

14 ноября 2019 11:46

Когда недобросовестные родители представляют угрозу жизни и здоровью своих собственных детей, на их защиту встают государственные органы. Пятерым детям в возрасте от 2 месяцев до 7 лет из неблагополучной семьи в Даровском районе  больше ничего не угрожает.

Оба 30-летних родителя, состоящие в гражданском браке, неработающие, неоднократно предупреждались органами опеки и попечительства о ненадлежащем содержании пятерых несовершеннолетних детей. Семья состояла на учете. Дети проживали в антисанитарных условиях, родители не обеспечивали за ними элементарного ухода, о чем в органы опеки сообщали и медики, и судебные приставы, поскольку взрослые члены семьи являлись должниками по исполнительным производствам.

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Даровского района Кировской области обратилась в суд с заявлением о лишении отца и матери родительских прав, отобрании детей и взыскании алиментов.

Должники  принимали участие в судебном заседании, после чего были немедленно вызваны в отдел судебных приставов, уведомлены о возбуждении исполнительных производств, им были разъяснены последствия неисполнения судебного решения.

Судебный пристав-исполнитель с представителем органа опеки и родителями незамедлительно выехали по месту нахождения детей в с. Красное Даровского района. Четверо старших детей были переданы органам опеки, младший ребенок ранее был доставлен в медицинское учреждение.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Кировской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2019 11:47 / 14 ноября 2019 11:49

Версия для печати