Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приставы не допустили в здание суда сахалинца, пытавшегося пронести трость с клинком

13 ноября 2019 16:28

Благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов в ходе осуществления пропускного режима предотвращен пронос в здание суда запрещенных предметов.

Житель Южно-Сахалинска прибыл в здание городского суда для разбирательства по гражданскому делу в качестве участника судебного процесса. Перед прохождением осмотра с использованием технических средств, судебный пристав по ОУПДС предложил прибывшему предъявить запрещенные к проносу в здание суда предметы, если таковые имеются, на что последний, ознакомившись со списком таких объектов, сообщил, что ничего запрещенного при себе не имеет. Однако при осмотре опорной трости, принадлежащей сахалинцу, было обнаружено, что данная трость разбирается и внутри нее стальное лезвие в виде клинка.

В результате, мужчина был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, а за попытку проноса запрещенных предметов в здание суда в отношении гражданина представитель закона составил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила). На данный момент протокол направлен мировому судье для принятия процессуального решения.

Отметим, что судебные приставы по ОУПДС ежедневно проводят визуальный осмотр граждан, прибывающих в здания судов. Перед этим сотрудник службы ознакамливает посетителей со списком запрещенных к проносу предметов, представляющих угрозу (ножницы, перочинные ножи, баллончики со слезоточивым газом, электрошоковые устройства, емкости с косметическими жидкостями и прочие), и предлагает сообщить, если таковые имеются.

 

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 ноября 2019 16:29

Версия для печати