Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Утро должника-правонарушителя началось с трех административных протоколов

13 ноября 2019 15:45

Утром сотрудники УФССП России по Новгородской области принудительно доставили в отдел судебных приставов 35-летнего жителя Окуловки для составления в его отношении двух административных протоколов – за неуплату алиментов и за неуплату штрафа.

По прибытии в отдел мужчина попросил разрешения выйти на улицу, чтобы покурить, но попробовал сбежать. Эта попытка гражданина была сразу же пресечена судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В результате к двум протоколам прибавился еще один – по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

Официально нетрудоустроенный молодой человек задолжал на содержание своего ребенка порядка 600 тыс. рублей. Оплату алиментов житель Окуловки производил нерегулярно, причем малыми суммами. Он полагал, что и этого достаточно. Сотрудники службы привлекли должника к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Ранее этому же мужчине сотрудниками ОВД назначили штраф за распитие спиртных напитков в неположенном месте. За неуплату штрафа судебными приставами было решено привлечь неплательщика по еще одной административной статье – ч 1. ст. 20.25 КоАП РФ.

Но, по-видимому, двух протоколов мужчине оказалось недостаточно и, попросившись у судебных приставов «на перекур», молодой человек попытался сбежать. Сотрудники ОУПДС незамедлительно задержали нарушителя и составили третий административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

Решением суда мужчине назначено наказание по совокупности преступлений по двум статьям – 13 суток административного ареста, которое уже отбывает нарушитель.

                                      

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 ноября 2019 15:55 / 13 ноября 2019 15:56

Версия для печати