Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан многомиллионный долг по зарплате

13 ноября 2019 13:13

Почти 7 миллионов рублей задолженности по заработной плате взыскала судебный пристав-исполнитель в пользу сотрудников одного из предприятий, осуществляющих буровые работы.

На исполнении в отделе судебных приставов № 2 по Советскому району г. Красноярска находилось сводное производство в отношении  предприятия, задолжавшего своим работникам заработную плату в размере 6 миллионов 700 тысяч рублей. Более полсотни человек остались без выплаченной оплаты труда.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предприняла соответствующие меры для взыскания заработной платы в пользу каждого из 51 обратившегося гражданина. Сначала представитель закона уведомила организацию о том, что она является должником по исполнительному производству и в случае невыплаты денежных средств своим сотрудникам юридическое лицо ждут меры принудительного исполнения.

В сроки, установленные для добровольного исполнения обязательства, денежные средства гражданам никто не выплатил. Тогда судебный пристав-исполнитель предупредила руководителя организации-должника об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», а также обратила взыскание на денежные средства, поступающие на банковские счета организации.

Указанные меры принудительного исполнения возымели должный эффект: как только на счет предприятия-должника поступили денежные средства, они были списаны в счет погашения задолженности перед гражданами.

В результате действий судебного пристава долг по зарплате перед каждым из взыскателей погашен в полном объеме. А за несвоевременное исполнение требований имущественного характера организация привлечена к штрафной санкции в виде исполнительского сбора в размере более 450 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 ноября 2019 13:15

Версия для печати