Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взыскан штраф за добычу природных ископаемых без лицензии

12 ноября 2019 15:36

В Республике Башкортостан директор строительной компании, допустивший в ходе работ нарушение земельного законодательства, погасил штраф только лишь после встречи с судебными приставами.

В Балтачевский районный отдел судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с директора, как руководителя организации, занимающейся строительством зданий, штрафа. Согласно постановлению об административном правонарушении его компания вела деятельность по добыче и погрузке полезных ископаемых – природной смеси глины со щебнем, галькой, гравием и песком для строительных работ, не имея лицензии на пользование недрами.

Судебный пристав направил директору-должнику постановление о возбуждении исполнительного производства с предупреждением, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный добровольный срок, будет взыскан исполнительский сбор.

Кроме этого, в обеспечительных целях в отношении двух земельных участков, гаража, а также двух зданий судебный пристав вынес запрет на совершение регистрационных действий. Предвидя впоследствии возможный арест имущества, мужчина, не желая рисковать, погасил административный штраф – 30 тысяч рублей в полном размере и уплатил исполнительский сбор. Запрет на регистрационные действия снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 ноября 2019 15:41

Версия для печати