Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Строение снесено, права взыскателя восстановлены

08 ноября 2019 09:23

В городе Копейске Челябинской области судебные приставы фактически исполнили решение суда о сносе строения, которое было возведено вопреки строительным нормам и правилам. Взыскатель за свой счет произвел демонтаж, а должник наказан штрафами за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

Конфликт возник между соседями по земельным участкам. Одна из собственниц начала возводить дом, часть которого оказалась на соседской земле. Через суд сосед потребовал от «захватчицы» снести строение, та подчинилась, но лишь частично, оставив фундамент практически на меже. Взыскатель вновь обратился в суд за разъяснением, и решение было конкретизировано – снести все строение полностью, поскольку возведено оно с нарушением строительных норм.

Но собственница несостоявшегося дома не желала добровольно исполнять решение суда, поэтому судебными приставами был применен ряд мер принудительного исполнения. В отношении должницы было вынесено постановление о назначении исполнительского сбора, она дважды была привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований исполнительного документа. Но эти меры не повлияли на женщину: на вызовы в отдел она не являлась, по телефону разговаривать не желала, сбор и штрафы с нее взыскивали принудительно из заработной платы.

Не дождавшись от соседки действий, взыскатель выразил желание за свой счет произвести снос, что и было сделано под контролем судебных приставов. Демонтаж производила специализированная организация. Стоимость работ составила 30 тысяч рублей. Расходы, понесенные взыскателем, будут взысканы с должника – судебным приставом-исполнителем уже вынесено соответствующее постановление. Взыскание денежных средств также будет произведено из доходов должницы принудительно.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2019 09:25

Версия для печати