Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов житель Пермского края приговорен к исправительным работам

07 ноября 2019 16:18

Житель г. Чайковского Пермского края приговорен к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. Такое решение вынес суд, рассмотрев уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

По решению суда мужчина должен был ежемесячно выплачивать часть дохода на содержание двух несовершеннолетних сыновей. Однако гражданин, зная о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, алименты не платил, нигде не работал и не предпринимал попыток трудоустроиться.

В прошлом году должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), однако наказание в виде обязательных работ оказалось недейственным, и он продолжал игнорировать необходимость оказания финансовой поддержки детям. Общая сумма задолженности перед собственными сыновьями составила более 524 тысяч рублей.

В отношении должника дознавателем отдела судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.

Учитывая, что ранее отец уже привлекался к административному наказанию, которое не пошло ему на пользу, суд пришел к выводу, что перевоспитанию гражданина поспособствует принудительное привлечение к труду, отличающееся от обязательных работ тем, что  подсудимый получает заработок, позволяющий частично погашать  имеющуюся задолженность по алиментам.

Если мужчина не переосмыслит свою жизнь и не встанет на путь исправления, он рискует временно лишиться свободы.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 ноября 2019 16:19

Версия для печати