Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Привлечение к уголовной ответственности заставило жителя Казани погасить долг по алиментам в размере 870 тысяч рублей

21 октября 2019 16:01

46-летний житель Казани выплатил свыше 870 тысяч рублей алиментов, которые он задолжал на содержание двоих несовершеннолетних детей. Положенные судом денежные средства дети смогли получить после того, как судебные приставы привлекли их отца к уголовной ответственности.

Согласно решению суда мужчина должен выплачивать алименты в размере 1/3 части дохода ежемесячно, однако требования судебного акта гражданин не исполнял. Взыскатель обратилась в Кировский районный отдел судебных приставов г. Казани УФССП России по Республике Татарстан, где в отношении должника возбудили исполнительное производство.

В дальнейшем в отношении неплательщика судебным приставом-исполнителем было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). По результатам рассмотрения материалов дела мировым судьей гражданину было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 90 часов.

Несмотря на привлечение к административной ответственности, к выплате алиментов мужчина не приступил и начал скрываться, в результате чего был объявлен сотрудниками службы в розыск. После установления местонахождения должника он был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Данная мера поспособствовала выплате родителем свыше 870 тысяч рублей долга по алиментам в пользу детей.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 октября 2019 16:01

Версия для печати