Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Застройщика обязали исправить недостатки установки окон

21 октября 2019 14:46

Судебные приставы Омской области исполнили решение суда, обязав строительную компанию устранить допущенные при строительстве недочеты, вследствие которых происходило затекание воды на балкон квартиры одного из жителей Ленинского административного округа города Омска.  

В Ленинский районный суд города Омска с иском к ООО «Светлый берег» обратились представители регионального Управления Роспотребнадзора в защиту законных интересов гражданина, направившего жалобу на действия компании, проигнорировавшей претензии и не исправившей в течение гарантийного срока выявленные недостатки. Между гражданином и застройщиком ранее был заключен договор долевого строительства, однако в ходе эксплуатации обнаружилось, что работы по остеклению балкона проведены некачественно – окна плотно не закрываются, пропускают воду. 

В результате суд удовлетворил заявленные требования, обязав компанию устранить строительные недостатки, вследствие которых происходит затекание воды на балкон квартиры и выплатить в пользу гражданина компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей и 5 тысяч рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Исполнительный лист неимущественного характера в отношении юридического лица поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. Судебный пристав ознакомил руководство компании-должника с содержащимися в исполнительном документе требованиями и уведомил о необходимости исполнить решение суда в отведенный для добровольного исполнения срок во избежание неприятных последствий, в частности, взыскания исполнительского сбора, размер которого для юридических лиц, не исполнивших требования неимущественного характера, составляет 50 тысяч рублей. Кроме этого, руководитель компании был предупрежден об уголовной ответственности, предполагаемой в соответствии со ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Аргументы судебного пристава в конечном итоге стали руководством к действию. Не желая усложнять ситуацию, компания выполнила необходимые действия в добровольный срок, представив исполнителю закона акт принятых жильцом работ. Осуществленная исполнителем закона проверка также подтвердила факт исполнения решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 октября 2019 14:49

Версия для печати