Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Бурятии десять детей-сирот получили благоустроенное жилье

21 октября 2019 12:31

В Бурятии судебные приставы специализированного отдела по взысканию алиментных платежей г. Улан-Удэ обязали Министерство социальной защиты населения республики исполнить решения судов о предоставлении жилья молодым улан-удэнцам, относящимся к категории дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Исполнению сложных исполнительных производств предшествовали решения судов о предоставлении отсрочки, рассмотрении жалоб на действия должностных лиц службы, а также процедура применения к профильному министерству мер принудительного характера в виде взыскания исполнительского сбора и привлечения к административной ответственности.

Несмотря на объективные обстоятельства, связанные с нахождением специализированного жилищного фонда на стадии формирования, а также благодаря принятым судебными приставами мерам, министерство изыскало возможность предоставить взыскателям жилые помещения в черте города Улан-Удэ.

С каждым из взыскателей заключен договор найма специализированного жилого помещения в соответствии с законодательством о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На основании актов приема-передачи жилых помещений десять исполнительных производств окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 октября 2019 14:07 / 21 октября 2019 15:33

Версия для печати