Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Моральный вред за невосполнимую потерю взыскан в полном объеме

21 октября 2019 11:28

В течение неполного месяца судебный пристав-исполнитель Управления ФССП России по Красноярскому краю взыскала в пользу гражданки, чей сын трагически погиб, сумму морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Ее сын работал водителем в одной из организаций, осуществляющей грузовые перевозки. Выполняя свои служебные обязанности, мужчина двигался по ледовой переправе через реку Енисей за рулем МАЗа, груженного рудой. Лед проломился и грузовик вместе с водителем мгновенно ушел на дно, в результате чрезвычайного происшествия погиб человек.

Мать погибшего обратилась в суд с иском к работодателю сына о выплате суммы морального вреда, который был удовлетворен.

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда компенсация так и не была выплачена женщине, и она обратилась за помощью в отдел судебных приставов № 1 по Советскому району г. Красноярска, предъявив на исполнение соответствующий документ.

Для того чтобы взыскать в пользу матери, потерявшей сына, сумму морального вреда, судебный пристав уведомила организацию-должника, в которой трудился погибший, о факте возбуждения исполнительного производства, предупредив о мерах принудительного исполнения, а также оперативно установила, что фирма имеет несколько банковских счетов и обратила взыскание на поступающие денежные средства.

В результате действий судебного пристава-исполнителя в течение 20 дней  полмиллиона рублей были выплачены женщине. Компенсация получена в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 октября 2019 11:30

Версия для печати