Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы сохранить бизнес предпринимательница оплатила долги по налогам

16 октября 2019 17:46

Арест и изъятие контрольно-кассового аппарата поспособствовали платежеспособности жительницы Астраханской области.

Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, сельчанка открыла в п. Замьяны небольшую автозаправочную станцию. Налоговые же отчисления за осуществление предпринимательской деятельности бизнес-леди производила нерегулярно, в результате чего накопила задолженность в размере более 54 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании с граждански налоговой задолженности поступил в Енотаевский районный отдел Управления ФССП России по Астраханской области. О возбуждении исполнительного производства сельчанка была уведомлена соответствующим образом.

Судебный пристав вызвал на прием неплательщицу, где разъяснил ей последствия уклонения от исполнения решения суда. Предпринимательница обязалась погасить налоговую задолженность в кратчайшие сроки, однако обещание не сдержала и в добровольный срок оплату не произвела.

В рамках производства представитель ведомства выехал по месту расположения автозаправочной станции, наложил арест на контрольно-кассовый аппарат и изъял его. При этом сотрудник службы разъяснил, что если в течение 10 дней долг не будет погашен, то техника будет направлена на реализацию.

Чтобы вернуться к предоставлению услуг по заправке топливом автотранспорта и не упустить выгоду, женщина спустя три дня явилась в структурное подразделение с квитанциями об оплате налоговой задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 октября 2019 17:54 / 16 октября 2019 17:55

Версия для печати