Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлены строительные работы на «шумной» стройке

16 октября 2019 15:37

Судебными приставами на основании постановления суда приостановлены строительные работы на мешающей покою жителей близлежащих домов стройке в Железнодорожном районе города Воронежа.

По результатам проведенного судом административного расследования на основании протокола Управления Роспотребнадзора по Воронежской области об административном правонарушении установлен факт нарушения ООО «ЖилЗемСтрой» при производстве строительных работ требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также «Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых домах и помещениях».

Поводом для проведения административного расследования надзорного органа и суда послужило коллективное обращение жильцов многоквартирного дома города Воронежа. В обращении они ссылались на превышение эквивалентного и максимального уровня шума в их квартирах при забивании свай специализированными машинами, при работе экскаваторов, движении грузового автотранспорта на стройплощадке по строительству ЖК «Лазурный» практически ежедневно, включая  ночное время, а также в выходные и праздничные дни. 

В ходе судебного разбирательства доводы граждан были признаны обоснованными, так как эксперты подтвердили факт превышения допустимых действующим законодательством норм уровня звукового давления в их квартирах, что, в свою очередь, могло повлечь за собой возникновение заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, а также заболеваний органов слуха у жителей города.

Учитывая, что подрядная организация, несмотря на вынесенный ранее надзорным органом протокол о временном запрете строительных работ, продолжила свою деятельность, тем самым нарушив возложенную на нее обязанность по выполнению требований санитарного законодательства, а также постановлений и предписаний,осуществляющих надзор должностных лиц, судом ООО «ЖилЗемСтрой» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности.

В рамках возбужденного судебным приставом Железнодорожного районного отдела г.Воронежа исполнительного производства, ООО «ЖилЗемСтрой» вручено требование о приостановлении деятельности по выполнению строительных работ на стройплощадке в части забивания свай машиной КГ-16: копер гидравлический, бурения свай машиной КГ-14, работы экскаватора, движения грузового автотранспорта (МАЗ) сроком на 40 (сорок) суток, а также предупреждение об ответственности за неисполнение решения суда.

Контроль исполнения предприятием-должником судебного акта будет осуществляться судебными приставами на протяжении установленного судом срока приостановления деятельности.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 октября 2019 15:39

Версия для печати