Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Впервые оштрафована омская микрофинансовая компания

16 октября 2019 13:59

Работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области за нарушение законодательства в сфере взыскания просроченной задолженности впервые привлекли к административной ответственности микрофинансовую организацию, состоящую в реестре Центрального Банка РФ и зарегистрированную на территории региона.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, регионального управления обратилась омичка с заявлением о нарушении ее прав со стороны представителей общества с ограниченной ответственностью микрокредитная компания  «Щит-Финанс».

Гражданка указала, что ей поступали звонки (даже после просьбы не беспокоить) с целью взыскания не принадлежащего ей долга, при этом необходимое согласие у представителей компании на такое взаимодействие отсутствовало.

Проведенная специалистами управления проверка предоставленной аудиозаписи разговора подтвердила, что на принадлежащий женщине телефонный номер от представителей компании поступали звонки в нарушение положений Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Кроме этого, был установлен факт несоблюдения представителями компании предусмотренных законодательством условий, необходимых при начале взаимодействия, а именно не сообщены наименование кредитора и лица, действующего в его интересах, что также является административным правонарушением.

В отношении компании-нарушителя специалисты надзорного органа, которым является УФССП России по Омской области, составили административный протокол и направили на рассмотрение в суд. В результате Центральный районный суд г. Омска признал ООО МКК «Щит-Финанс» виновным в совершенном правонарушении и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч  рублей.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 октября 2019 14:03

Версия для печати