Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Права взыскателя восстановлены

10 октября 2019 15:07

Житель Иркутской области выплатил долг после вынесения судебным приставом постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества.

В Слюдянском районном отделе судебных приставов УФССП России по Иркутской области на исполнении находилось два исполнительных производства в отношении гражданина, который по решению суда был обязан вернуть знакомому взятые у него взаймы денежные средства на общую сумму 328 тыс. рублей.

Неплательщик не только не спешил рассчитаться с долгом, но и чтобы избежать этого, сменил место жительства. В связи с чем, был объявлен судебным приставом в розыск. Однако, долго скрываться и избегать исполнения своих долговых обязательств гражданину не пришлось. Должностным лицом Управления было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества гражданина.

В дальнейшем при обращении в местный отдел Росреестра для оформления сделки купли-продажи квартиры должнику было отказано. Неплательщик явился на прием к судебному приставу вместе с покупателями жилого помещения, которые оплатили всю сумму задолженности и исполнительский сбор около 23 тыс. рублей в счет покупки недвижимости. После чего запрет был снят, и сделка купли-продажи квартиры стала возможной.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 октября 2019 15:09

Версия для печати