Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Калужские приставы взыскали моральный вред в пользу пострадавшего в ДТП

10 октября 2019 14:04

Калужские судебные приставы взыскали с жителя Кондрово 250 тысяч рублей задолженности за моральный вред в пользу мужчины, пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия.

В Дзержинском районном отделе Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении гражданина. Должник был обязан выплатить 250 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП. Несмотря на очевидность вины, которая была подтверждена судом, участник дорожного происшествия не спешил возмещать вред. Этот факт заставил пострадавшую сторону обратиться за взысканием морального вреда в принудительном порядке.

Возбудив в отношении гражданина исполнительное производство, судебный пристав разъяснил ему последствия уклонения от уплаты задолженности, однако должник не воспринял это всерьёз. В результате сотрудник ведомства вынес в отношении неплательщика постановление о взыскании исполнительского сбора, который составил 17,5 тысяч рублей, а также ограничил его в праве выезда за пределы страны.

В дальнейшем в ходе рейдового мероприятия судебные приставы навестили должника и произвели арест имущества, находящегося в его квартире.

Данная ситуация заставила виновника ДТП оплатить остаток долга, а также исполнительский сбор. Права пострадавшего мужчины были восстановлены в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 октября 2019 14:10 / 10 октября 2019 14:33

Версия для печати