Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Хакасии судебный пристав представился заказчиком работ, чтобы найти должника

09 октября 2019 14:06

В Хакасии неплательщика алиментов, скрывавшегося от судебных приставов и финансовых обязательств перед двумя детьми, сотрудник отдела розыска нашёл, представившись заказчиком строительного объекта.   

Житель Черногорска длительное время уклонялся от денежного содержания дочери и сына, накопив задолженность по алиментам свыше 220 000 рублей. Пытаясь скрыться,  не проживал ни у родителей, ни по месту регистрации. Официально на работу не трудоустраивался. На жизнь, как установил пристав-розыскник, зарабатывал временными заработками в качестве строителя, сварщика или разнорабочего. 

Выйдя на след должника, судебный пристав представился заказчиком, предложив неплательщику заняться благоустройством придомовой территории с возможностью проживания на объекте.

На «собеседовании» гражданину было вручено требование о явке  в Черногорский отдел судебных приставов. Сейчас должник привлечён к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также предупреждён об уголовной ответственности в случае уклонения от исполнения алиментных обязательств.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Хакасия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 14:09 / 09 октября 2019 15:50

Версия для печати