Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы г. Хабаровска приостановили деятельность ресторана

09 октября 2019 13:10

Судебные приставы г. Хабаровска приостановили деятельность ресторана «Шанхай» за нарушение требований СанПина.

В отдел судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска на принудительное исполнение поступило постановление суда, подлежащее немедленному исполнению, в отношении владельца одного из заведений общепита города.

Согласно материалам об административном правонарушении работником территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Хабаровском крае в ходе проверки в пункте общественного питания выявлено множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований, в числе которых нарушение условий хранения продуктов: напитки хранились в транспортной таре между 1 и 2 этажом, соус – на полу в помещении, где хранилось неиспользуемое оборудование, мука – в мешках на полу. Также были обнаружены следы жизнедеятельности тараканов и живых членистоногих насекомых; при вскрытии полов обнаружились скопления воды. Кроме того, к работе были допущены сотрудники (шеф-повара, официанты, бармены, администратор и уборщица), не прошедшие медицинское и гигиеническое обследование. Эти и иные нарушения создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей и работников кафе.

По результатам рассмотрения административного дела индивидуальный предприниматель признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности ресторана на срок 50 суток.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности за неисполнение решения суда. Выехав по адресу местонахождения ресторана, судебный пристав-исполнитель опечатал вход в помещение пункта общественного питания и составил акт об административном приостановлении деятельности.

В течение действия срока приостановления судебным приставом будет осуществляться контроль исполнения требований исполнительного документа. Однако предприниматель имеет право обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении административного наказания в виде административного приостановления деятельности, если им будут предоставлены доказательства об устранении обстоятельств, послуживших основанием для назначения наказания.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 октября 2019 13:12 / 09 октября 2019 15:29

Версия для печати