Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Свердловской области приостановили опасный суши-бар

25 сентября 2019 12:56

В Каменске-Уральском Свердловской области судебные приставы приостановили деятельность предприятия общественного питания «Суши мастер» на 30 суток из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Поводом для приостановления деятельности предприятия питания стали нарушения, выявленные сотрудниками Роспотребнадзора в ходе эпидемиологического расследования по факту регистрации случая заболевания сальмонеллезом при употреблении в пищу роллов в «Суши Мастере». Сотрудники надзорного органа выявили, что предприятие находится в антисанитарном состоянии; для уборки помещений не выделен специальный персонал, уборка помещения осуществляется поварами; мусор в конце рабочего дня выносится в контейнер на ближайшей придомовой территории, что является нарушением; нарушается технология мытья посуды, последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырых полуфабрикатов и готовой продукции; сотрудники не имеют вакцинации.

Суд постановил признать виновным предприятие в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности объекта.

Судебным приставом приостановлена в суши-баре деятельность путем опечатывания входной двери. Запасной вход оставлен для выхода персонала и устранения нарушений, о чем составлен соответствующий акт. Владелец точки общественного питания предупрежден об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления деятельности до устранения нарушений.

 

Пресс-служба УФССП России по Свердловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 сентября 2019 12:57 / 25 сентября 2019 16:30

Версия для печати