Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена организация общественного питания в Воронеже

24 сентября 2019 18:10

Ввиду многочисленных нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к организации общественного питания судебными приставами приостановлена деятельность ООО «Гостиничный комплекс «Лотос».

Сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Воронежской области при проведении административного расследования в отношении организации общественного питания ООО «Гостиничный комплекс «Лотос» установлены многочисленные факты нарушения требований федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

В частности, надзорным органом установлено, что планировочное и конструкторское решение помещений не позволяют соблюдать условия последовательности технологических процессов. Допускается хранение заправленного майонезом готового салата, хранение в холодильнике готовых супов с переклеенными ярлыками со сроком изготовления, хранение готовой продукции с истекшим сроком. Также в заведении нарушается график текущей уборки помещений, сама уборка помещений проводится некачественно, так как на полу имелись следы грязи и крошек.

Учитывая, что выявленные нарушения представляют угрозу возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекционных заболеваний и иных заболеваний граждан, ООО «Гостиничный комплекс «Лотос» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 14 суток.

С момента поступления постановления суда в подразделение службы, судебным приставом незамедлительно было возбуждено исполнительное производство. Руководителю организации-должника вручены постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование о приостановлении деятельности.

В настоящий момент деятельность общества с ограниченной ответственностью приостановлена. Должник предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и неисполнение вступившего в законную силу решения суда.

В течение установленного судом срока приостановления деятельности судебным приставом будет проверяться факт надлежащего исполнения судебного решения.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2019 18:11 / 24 сентября 2019 18:19

Версия для печати