В Воронеже на 10 суток приостановлена эксплуатация опасного парового котла

13 сентября 2019 16:19

В результате проведения проверки деятельности организации, осуществляющей теплоснабжение многоквартирных домов, выявлены нарушения. Судебными приставами Ленинского районного отдела судебных приставов г. Воронеж УФССП России по Воронежской области приостановлена эксплуатация парового котла на 10 суток по решению Верхе-Донского управления Ростехнадзора.

Проверочные мероприятия проведены Ростехнадзором в преддверии осенне-зимнего отопительного сезона. В работе юридического лица, расположенного в Ленинском районе города Воронежа и оказывающего услуги по теплоснабжению, выявлены грубые нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности: допускается эксплуатация парового котла с неисправным предохранительным клапаном.

За указанное нарушение Верхне-Донским управлением Ростехнадзора общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ «Грубое нарушение требований промышленной безопасности или грубое нарушение условий лицензии на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» с назначением наказания в виде приостановления деятельности по эксплуатации парового котла на срок 10 суток.

Судебным приставом Ленинского районного отдела судебных приставов города Воронеж совершен выход по адресу организации, где директору вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, предупреждение об  ответственности в случае неисполнения требований исполнительного документа. Эксплуатация парового котла прекращена путем перекрытия задвижки на подводящем к котлу газопроводе.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 сентября 2019 16:26 / 13 сентября 2019 16:38

Печать