Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Подозреваемый задержан по горячим следам благодаря профессионализму судебного пристава

12 сентября 2019 16:53

Сотрудник прикамской службы судебных приставов, исполняя свои должностные обязанности, помог полиции задержать подозреваемого.

Судебный пристав по ОУПДС отдела судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю в соответствии с постановлением о принудительном приводе подсудимого должен был доставить на процесс жителя г. Губахи. Прибыв по нужному адресу, судебный пристав по ОУПДС столкнулся с сопротивлением гражданина. Ознакомившись с процессуальным документом, мужчина повел себя агрессивно. Не реагируя на предупреждения о применении физической силы и спецсредств, гражданин кричал, размахивал руками, толкал должностное лицо и нецензурно выражался. Судебный пристав вынужден был надеть на него наручники. Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава закончилось для правонарушителя составлением административного протокола по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Привод был осуществлен, подсудимый доставлен в судебный участок.

Во время рассмотрения уголовного дела в суд прибыли сотрудники полиции, которые сообщили, что находящийся в зале подсудимый разыскивается ими в связи с новым преступлением, совершенным им около часа назад. Он ограбил пожилого человека, похитив крупную сумму денег.

После завершения рассмотрения уголовного дела судебные приставы по ОУПДС из рук в руки передали подозреваемого правоохранительным органам. Злоумышленника заключили под стражу и в тот же день предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества» и ч. 1ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием».

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 сентября 2019 16:55

Версия для печати