Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Воронежской области приостановлена работа организации общественного питания

11 сентября 2019 17:44

Роспотребнадзором выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в работе столовой. Деятельность организации общественного питания приостановлена судебными приставами на 60 суток.

В ходе проверки выявлены нарушения, которые заключаются в отсутствии ремонта плиточного покрытия стены, защитной арматуры светильников на кухне, также над газовыми плитами не установлены локальные вытяжные системы с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения. Кроме того, отсутствует двухсекционная мойка для мытья кухонной посуды, инвентарь для обработки яиц, маркировка на разделочных ножах. В столовой используется кухонная посуда со сколами, отбитыми краями, деформированная и с поврежденной эмалью, не сохраняется маркировочный ярлык каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции до полного использования продукта. Организация не обеспечена достаточным количеством необходимого оборудования и предметов материально-технического оснащения, например, одна мясорубка используется для сырой и готовой продукции.

Указанные нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» могут послужить угрозой причинения вреда здоровью граждан. По итогам проверки сотрудником Роспотребнадзора составлен протокол об административном правонарушении.

Судом индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». Ему назначено наказание в виде приостановления деятельности на 60 суток.

Судебным приставом Хохольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Воронежской области осуществлен выход по адресу нахождения организации, произведено опечатывание столовой, должнику вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, требование об исполнении решения суда, а также предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2019 17:45 / 11 сентября 2019 17:54

Версия для печати