Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Погасил долг и вернулся в семью

10 сентября 2019 17:14

В отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г.Твери и Калининскому району УФССП России по Тверской области на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное в отношении 38-летнего должника, который по решению суда должен выплачивать  своим несовершеннолетним детям алименты.

Житель Центрального района долгое время уклонялся от исполнения алиментных обязательств, никакой помощи сыновьям не оказывал, игнорировал требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и по месту регистрации не проживал, а его сумма долга составила 180 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий было установлено фактическое местонахождение должника и судебным приставом по ОУПДС он был принудительно доставлен к судебному приставу-исполнителю в отдел.

За неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетнего ребенка в отношении должника был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», материалы направлены в суд.

Также в ходе приема судебный пристав разъяснил должнику, что дальнейшее уклонение от выплаты алиментов может стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

Перспектива быть привлеченным к уголовной ответственности так подействовала на должника, что в течение недели он оплатил задолженность и вернулся в семью, чтобы принимать активное участие в жизни и воспитании своих детей.

После этого взыскательница пришла к судебному приставу на прием и отозвала исполнительный документ в отношении должника.

 

Пресс-служба УФССП России по Тверской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2019 17:18 / 10 сентября 2019 17:18

Версия для печати