Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Астраханские судебные приставы задержали разыскиваемого преступника

10 сентября 2019 17:03

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержал ранее судимого астраханца, объявленного в федеральный розыск.

В Черноярском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя.

После развода ребенок остался жить с матерью, в то время как отец девочки обзавелся новой супругой и еще двумя детьми. Суд обязал мужчину к выплате алиментов экс-супруге на содержание дочери в размере 1/6 части всех видов дохода. За время уклонения от выплаты алиментов образовалась задолженность более 150 тысяч рублей.

Меры принудительного исполнения, проводимые судебным приставом, не повлияли на отсутствие желания должника принимать участие в жизни своего ребенка. Мужчина длительное время отсутствовал как по месту регистрации, так и по месту жительства. Бездействие и безразличие отца в отношении дочери судебный пристав-исполнитель квалифицировал как административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.35.1. КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Для составления протокола в отношении неплательщика была оформлена заявка на осуществление его принудительного привода в структурное подразделение. К этому времени к сотрудникам ведомства поступили сведения о том, что районным судом Волгоградской области сельчанин признан виновным в совершении преступления по ст. 158 УК РФ «Кража» и приговорен к лишению свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, однако от представителей закона он скрылся и теперь находится в федеральном розыске.

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществил выход по месту жительства и установил, что астраханец находится на территории домовладения. Мужчина был задержан и препровожден в структурное подразделение, где в отношении него был составлен протокол по ст. 5.35.1. КоАП РФ, далее должник был передан сотрудникам органов внутренних дел Астраханской области.

Суд в отношении неплательщика состоялся  и теперь к сроку уголовного наказания за тайное хищение чужого имущества прибавится административное - 10 дней ареста за родительскую безответственность.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 10 сентября 2019 17:07

Версия для печати