Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Встретиться с должником по алиментам удалось в ЗАГСе

15 августа 2019 17:51

Долг гражданина К.  на содержание ребенка превысил 100 тыс. рублей. В отдел судебных приставов по повестке он не являлся, по адресу регистрации застать его не удавалось. В новгородское УФССП поступила информация о том, что в середине августа гражданин К. вступает в очередной брак.  

Когда торжественный кортеж подъехал к месту бракосочетания, вместо сотрудников ЗАГСа к жениху подошли судебные приставы. Они предъявили ему документы и сообщили о необходимости дать объяснения по факту неуплаты алиментов. Также было сообщено, что церемонию никто не собирается нарушать, но требования закона исполнить придется – пусть и в таком необычном месте. Гражданина К. предупредили, что если он не приступит к погашению долга по алиментным платежам, то вместо медового месяца ему придется отбывать обязательные работы. Не поможет и это – привлекут к уголовной ответственности. 

В Новгородской области сейчас проходит акция «Собери ребенка в школу – заплати алименты!». Если должники отказываются встречаться с судебными приставами, то люди в погонах навещают их на работе, во время поездки и даже во время отдыха. Таким образом, с начала 2019 года успешно разыскано почти 400 должников по алиментам. 

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2019 17:54 / 15 августа 2019 18:15

Версия для печати