Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Организация наказана за нарушение прав гражданина

15 августа 2019 13:59

Коллекторское агентство привлечено к административной ответственности за нарушения, выявленные судебными приставами Орловской области.

Житель г. Болхова обратился в УФССП России по Орловской области с заявлением о неправомерных действиях организации, осуществляющей деятельность по возврату просроченной задолженности, направившей в его адрес уведомление от коллекторного агентства, в котором содержалось предупреждение о возможности привлечения должника к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» в случае не уплаты задолженности.

Судебные приставы в ходе проверки установили, что данное уведомление вводит должника в заблуждение относительно возможности применения к нему мер уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования, а также оказывает на мужчину психологическое давление.

По результатам рассмотрения заявления организация, включенная в Государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Арбитражный суд Орловской области признал вину юридического лица и назначил ему административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Орловской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 августа 2019 16:01 / 15 августа 2019 18:19

Версия для печати