Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ответственность перед собственным ребенком

14 августа 2019 13:00

В отношении неплательщика  алиментов судебными приставами г. Севастополя было возбуждено уголовное дело.

В отделе судебных приставов по Ленинскому району Управления ФССП России по Севастополю было возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя. Гражданин Х. после развода с супругой не платил алименты своему ребенку, мальчик не только был лишен внимания отца, но и материальной помощи.

Должник умышленно уклонялся от выплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.  Мировой судья назначил должнику наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

Гражданин не предпринимал мер к официальному трудоустройству, предпочитая случайные заработки, с полученных доходов выплату алиментов не производил, иной материальной помощи на содержание сына не оказывал, решение суда не исполнял.

Беспечность и халатное отношение к родительскому долгу привели к тому, что у мужчины образовалась задолженность в размере 140 тыс. рублей.

Судебный пристав-исполнитель составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Теперь гражданину грозит уголовная ответственность.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 14 августа 2019 15:51

Версия для печати