Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ярославские судебные приставы возбудили уголовное дело за растрату арестованного имущества

13 августа 2019 14:34

В отношении жительницы г. Ростова Ярославской области за растрату арестованного имущества возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ.

Гражданка была назначена ответственным хранителем в рамках исполнительного производства о взыскании с нее задолженности  в размере 330 тысяч рублей. Основная часть долга образовалась из-за неоплаченных административных штрафов за превышение скоростного режима и езду на автомобиле без права управления автотранспортным средством. В ходе проведения исполнительных действий судебными приставами-исполнителями был наложен арест на имущество, принадлежащее должнице – автотранспортное средство «Toyota Camry». Этот автомобиль был передан гражданке на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности за растрату, сокрытие, отчуждение и незаконную передачу имущества подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.
Однако, при проверке сохранности арестованного имущества судебным приставом-исполнителем выяснилось, что должница незаконно продала иномарку лизинговой компании.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», дознавателем отдела судебных приставов  по Ростовскому и Борисоглебскому районам УФССП России по Ярославской области возбуждено и передано в суд уголовное дело. Теперь должнице грозит до двух лет лишение свободы.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2019 15:36 / 13 августа 2019 15:37

Версия для печати