Судебные приставы списали со счетов организации-должника более 2 млн рублей

12 августа 2019 12:32

В Трусовский районный отдел судебных приставов УФССП России по Астраханской области поступило восемь исполнительных документов о принудительном взыскании с ООО «Судостроительно-судоремонтный завод им. А.П. Гужвина» налогов и сборов порядка 2 млн рублей. Исполнительные производства были объединены в сводное.

Судебный пристав уведомил руководителя организации о необходимости исполнить свои обязательства в установленный законом срок. Добровольный срок погашения задолженности истек, однако должник  платить не стал.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора  около 200 тысяч рублей, а также направил запросы об имущественном положении должника во все регистрирующие органы и кредитные организации. По полученным ответам были установлены действующие расчетные счета в банках, сумма средств на которых покрывала не только основной долг, но и исполнительский сбор. Работник Службы наложил арест на счета и обратил взыскание на денежные средства.

Путем электронного списания вся сумма долга и сбор поступили на депозитный счет отдела судебных приставов и затем перечислена взыскателю.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2019 16:33 / 12 августа 2019 16:34

Печать