Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Кемеровская микрофинансовая компания заплатит штраф за некорректное обращение с должником в социальной сети

22 июля 2019 13:00

Судебные приставы выявили нарушения в работе микрофинансовой компании ООО «ГринМани», зарегистрированной в Кемерове.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Кемеровской области поступило обращение от жительницы Санкт-Петербурга. Женщина ранее заключила договор потребительского займа с ООО МФК «ГринМани», но своевременно свои обязательства не выполнила. Из письменных объяснений следовало, что на страницу гражданки в одной из социальных сетей от неизвестного гражданина поступило текстовое сообщение, содержащее ненормативную лексику, также к сообщению была прикреплена фотография паспорта гражданки.

Входе проведения проверки сотрудниками УФССП России по Кемеровской области было установлено, что телефонный номер, используемый для регистрации вышеуказанного аккаунта в социальной сети, зарегистрирован за ООО МФК «ГринМани». Микрофинансовая компания оказывала психологическое давление на должника с использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство должника, нарушив, таким образом, п. 4 ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 30.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в федеральный закон «о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

По результатам рассмотрения судом дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», организация была признана виновной, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2019 12:07 / 22 июля 2019 12:08

Версия для печати