Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник оплатил долги, чтобы продать автомобиль

22 июля 2019 12:05

Необходимость самостоятельно распоряжаться автомобилями и риск наложения ареста стали стимулом для сахалинца оплатить транспортный налог и долги за услуги в сфере ЖКХ и ТЭК.

В отделе судебных приставов по Охинскому району УФССП России по Сахалинской области было возбуждено 5 исполнительных производств в отношении местного жителя, который задолжал в пользу государства, коммунальных компаний и предприятий топливно-энергетического комплекса в совокупности 107 тысяч рублей.

Зная о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, гражданин в установленный законом срок оплату долгов так и не произвел.

Судебному приставу не удалось застать должника дома. Денежных средств на расчётных счетах в кредитных организациях мужчина не имеет, однако, согласно сведениям ГИБДД, в его собственности находятся 2 автомобиля «Toyota» и «Honda», в отношении которых представитель закона вынес постановления о запрете на регистрационные действия.

В результате данная мера и побудила неплательщика явиться в отдел судебных приставов с целью отменить данное ограничение, препятствующее перерегистрации его транспортного средства на нового владельца. Осознав, что это невозможно без погашения задолженностей, мужчина оплатил сумму долга, а также исполнительский сбор, назначенный за неуплату задолженности в установленный законом срок.

 

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 июля 2019 12:05

Версия для печати