Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена деятельность подъемника шахтного лифтана шахте им. С.Д. Тихова

17 июля 2019 16:04

Судебные приставы Кемеровской области приостановили эксплуатацию подъемника шахтного лифта в вентиляционной скважине.

При проведении плановой выездной проверки ООО «Шахта им. С.Д. Тихова» территориальным отделом Сибирского управления Федеральной службы по экологическому и атомному надзору были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации шахтного лифтового подъемника, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Участок внутришахтного транспорта не укомплектован обученным персоналом для обслуживания подъемника, с апреля 2019 года не ведется осмотр подъемника и канатов, на устье вертикальной вентиляционной скважины отсутствует решетка перекрытия от падения людей.

Судья Ленинск-Кузнецкого городского округа признал организаию виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов» и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности шахтного лифтового подъемника в вентиляционной на срок 65 суток.

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Ленинск-Кузнецкому, г. Полысаево и Ленинск-Кузнецкому УФССП России по Кемеровской области району исполнили решение суда в полном объеме.

На протяжении всего срока приостановления деятельности подъемника работники Службы будут контролировать исполнение решения суда.

 

Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 июля 2019 16:05

Версия для печати