Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предотвращено загрязнение земель

16 июля 2019 15:25

Судебные приставы Омской области приостановили деятельность канализационной насосной станции, откуда сбрасывались жидкие коммунальные отходы, что привело к загрязнению плодородного слоя почвы.

В результате проверки почвенных образцов, проведенной экспертами ФГБУ «Омский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» совместно со специалистами Управления Россельсхознадзора по Омской области, выявлен факт порчи земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в селе Ульяновка Омского муниципального района. В ходе административного расследования удалось установить, что слив жидких коммунальных отходов в расположенные на территории земельных участков котлованы производился через канализационную насосную станцию, принадлежащую обществу с ограниченной ответственность «Коммуналсервис».

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что дальнейший слив жидких коммунальных отходов на земельные участки сельскохозяйственного назначения может привести к негативным последствиям, угрожающим здоровью и жизни людей, возникновению эпидемии и причинению существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды. Организация была признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель». Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности канализационной насосной станции в части слива жидких коммунальных отходов сроком на 40 суток.

Исполнительный документ поступил в УФССП России по Омской области. Судебные приставы выехали по адресу расположения насосной станции и приостановили ее деятельность, ознакомив руководство с постановлением о возбуждении исполнительного производства, также предупредили об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

На протяжении всего установленного судом срока работники УФССП России по Омской области будут проверять исполнение должником судебного постановления с целью недопущения дальнейшего загрязнения земель.

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 июля 2019 15:23 / 16 июля 2019 17:15

Версия для печати