Самовольно занятый земельный участок освобождён

12 июля 2019 15:35

Судебные приставы Псковской области помогли разрешить земельный спор по самовольно занятому земельному участку.

Жительница Великих Лук Псковской области по решению суда должна была освободить самовольно занятый земельный участок. Раньше данный земельный участок она занимала на правах аренды, но уже несколько лет участок был не переоформлен. Землю великолучанка огородила железным забором и не передала в собственность арендодателя. Кроме того, на данную землю нашёлся и новый арендатор.

Судебными приставами отдела судебных приставов г. Великие Луки УФССП России по Псковской области в отношении гражданки было возбуждено исполнительное производство. Должница ознакомлена с постановлением о возбуждении исполнительного производства и с установленным законом сроком для освобождения занятого земельного участка. Также должницу предупредили, что в случае неисполнения решения суда с неё будет взыскан исполнительский сбор.

По истечении срока исполнения, судебный пристав совместно с представителем взыскателя выехал по адресу местонахождения должницы для проверки исполнения решения суда. При осмотре участка было установлено, что металлическое ограждение не убрано.

В связи с тем, что решение суда не исполнено и земельный участок не освобождён, в отношении должницы было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора и установлен новый срок для исполнения требований исполнительного документа.

В результате предпринятых мер земельный участок был освобожден.

 

Пресс-служба УФССП России по Псковской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 12 июля 2019 16:38

Печать