Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Предпринимателю пришлось долги погасить, чтобы автопарк обновить

18 июня 2019 16:47

Житель п. Тура Красноярского края оплатил задолженность по фискальным платежам после вынесения судебным приставом постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении грузовых транспортных средств.

Будучи индивидуальным предпринимателем, мужчина не только не исполнял обязанность по уплате налогов, но также не спешил оплачивать административные штрафы за нарушение Правил дорожного движения. В отдел судебных приставов по Эвенкийскому району поступило 14 исполнительных документов, объединенных в сводное, всего на общую сумму 170 тысяч рублей.

Требований представителя Службы об оплате накопленной задолженности оказалось недостаточно, чтобы должник принял меры к ее погашению. В результате  бездействия должника судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении грузовых транспортных средств, принадлежащих должнику на праве собственности.

Данная мера подействовала на гражданина достаточно эффективно. Оказалось, что предприниматель находился в процессе обновления своего автопарка, однако снять с учета «ГАЗели» оказалось невозможно ввиду действия ограничительных мер, вследствие чего у должника появилось желание погасить имеющуюся за ним задолженность.

Вместе с основным долгом за несвоевременное исполнение требований должностного лица с предпринимателя взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 июня 2019 16:47

Версия для печати