Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест гостиницы вынудил должника оплатить миллионный долг по алиментам

13 июня 2019 15:56

Судебные приставы взыскали с томича более миллиона рублей алиментов. Стимулом для оплаты долга стал арест гостиницы, принадлежащей отцу ребенка.

Нотариальное соглашение об уплате алиментов обязывало мужчину ежемесячно перечислять 10 тыс. рублей на содержание ребенка.

По истечении 10 лет взыскатель обратилась в суд с иском на бывшего мужа, утверждая, что не получала от него денег. Суд, изучив обстоятельства дела, вынес решение о взыскании с должника денежных средств в размере более миллиона рублей.

В 2018 году исполнительный лист был предъявлен в отдел судебных приставов по Советскому району г. Томска. Судебный пристав обратила взыскание на доход должника – его пенсию. Однако ежемесячно со счета на погашение долга поступала сумма вполовину меньше требуемой. Погасить задолженность  можно было посредством ареста и реализации имущества алиментщика, который имеет в Томске несколько квартир, переоборудованных в две гостиницы. Работниками ведомства в Росреестре был наложен запрет на перерегистрацию данной недвижимости.

Кроме того, судебный пристав наложила арест на одну из гостиниц должника, задолженность к этому времени уже увеличилась до 1, 3 млн рублей.

Недвижимость уже готовили к реализации, оценив ее почти в миллион рублей, но на депозитный счет отдела в счет погашения долга поступили денежные средства. Требуемая сумма была оплачена должником в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июня 2019 16:02

Версия для печати