Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали с предприятия более 11 млн рублей задолженности по заработной плате

29 мая 2019 14:20

Около 300 бывших и действующих работников ЗАО «Метробетон» получили оплату труда с помощью судебных приставов Санкт-Петербурга.

Исполнительные производства о взыскании многомиллионной задолженности с ЗАО «Метробетон» было возбуждено в межрайонном отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу.

Претензии на 20 миллионов рублей к предприятию предъявила налоговая служба, еще более 11 миллионов рублей заработной платы компания задолжала своим бывшим и действующим сотрудникам. Руководство компании не спешило исполнять требования исполнительных документов.

Изучив имущественное положение ЗАО «Метробетон», судебный пристав вынес постановление об аресте 2-этажного нежилого здания и земельного участка в одном из районов города, принадлежащих организации-должнику. Но и после этого руководство фирмы не предприняло никаких действий.

В результате арестованное здание и участок были оценены и реализованы в счет погашения задолженности за 29 млн рублей. В результате реализации недвижимого имущества должника между работниками предприятия были распределены более 11 млн рублей, задолженность перед ними была полностью погашена, а в пользу налоговой службы была погашена 18 млн рублей - большая часть задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 мая 2019 14:43 / 29 мая 2019 14:44

Версия для печати