Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

С детьми не разводятся

28 мая 2019 17:51

Благодаря судебным приставам бывшие супруги из районного центра Костромской области пришли к согласию в воспитании детей.

В отделе судебных приставов по Нерехтскому району УФССП России по Костромской области на исполнении находится исполнительное производство о порядке общения отца с двумя несовершеннолетними детьми, проживающими с матерью. Зачастую дети после расставания родителей остаются с матерью, а отцам, желающим принимать активное участие в жизни сыновей и дочерей, приходится отстаивать свои права в судебном порядке.

К таким действиям пришлось прибегнуть и жителю Нерехты. Не найдя общего языка с бывшей супругой, он добился решения суда о порядке общения с двумя несовершеннолетними детьми, но и после этого решить проблему не удалось. Мужчина предъявил исполнительный документ в отдел судебных приставов. Возбудив исполнительное производство об определении порядка общения с детьми и уведомив об этом стороны исполнительного производства, судебный пристав столкнулась с непониманием ситуации бывшими супругами.

В отделе судебных приставов по Нерехтскому району было принято решение о консультации сотрудников отдела с психологом школы, где учатся дети. После этого с родителями проведена профилактическая беседа о целесообразности общения детей с отцом.

В результате грамотных действий судебных приставов оба ребенка получили возможность общения с отцом, часть свободного времени они проводят вместе с ним.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 мая 2019 17:53 / 28 мая 2019 17:56

Версия для печати