Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Компенсация морального вреда взыскана

28 мая 2019 17:43

Судебные приставы Мурманской области взыскали с ранее осужденного гражданина миллионную компенсацию морального вреда.

По приговору суда за совершение особо тяжкого преступления гражданин иностранного государства был приговорен к лишению свободы сроком на 18 лет и возмещению морального вреда в размере одного миллиона рублей. Осужденный, отсидев более половины срока, был этапирован в одно из исправительных учреждений Мурманской области для дальнейшего отбывания наказания.

Исполнительный документ о взыскании морального вреда был передан для принудительного исполнения в отдел судебных приставов Ленинского округа г. Мурманска УФССП России по Мурманской области. В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что ранее в исправительной колонии должник к оплачиваемому труду не привлекался и задолженность не погашал.

Судебному приставу осужденный сообщил, что долг по мере возможности он будет оплачивать, так как смог трудоустроиться в колонии. В течение нескольких месяцев на депозитный счет отдела судебных приставов поступали денежные средства в незначительных размерах от 1 до 2 тысяч рублей.

Взыскание морального вреда могло растянуться на долгие годы, но осужденному через несколько лет можно было бы подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, при условии отсутствия долгов.

Желая обрести свободу, должник  изыскал возможность и полностью оплатил задолженность в размере более 990 тысяч рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 мая 2019 17:45

Версия для печати