Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Требования взыскателя удовлетворены в полном объеме

21 мая 2019 12:56

Судебные приставы Пермского края вернули организации свыше 36 млн рублей.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с ООО «Экстра-М» необоснованного обогащения в размере более 36 млн рублей.

Некоторое время назад с расчетного счета компании ООО «Санкор» были ошибочно перечислены денежные средства на расчетный счет, принадлежащий фирме ООО «Экстра-М». Так как какие-либо хозяйственные или договорные отношения между организациями отсутствовали, в адрес внезапно обогатившейся организации была направлена письменная претензия с требованиями вернуть ошибочно перечисленную сумму. Однако в добровольном порядке денежные средства возвращены не были, в связи с чем пострадавшая сторона вынуждена было обратиться в суд.

Должник требования исполнительного документа не исполнял, ссылаясь на отсутствие денежных средств и подлежащего аресту ликвидного имущества.

Однако проверка имущественного положения предприятия показала обратное. С целью принудительного взыскания задолженности судебный пристав обратил взыскание на расчетный счет организации-должника. Имеющихся в банке денежных средств было достаточно для удовлетворения требований взыскателя. Денежные средства возвращены в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 мая 2019 12:59

Версия для печати