Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность автоклавной

17 мая 2019 11:25

В Пермском крае судебные приставы во исполнение постановления суда приостановили деятельность стерилизационного помещения в медицинском учреждении.

В отдел судебных приставов по г. Кизелу и г. Александровску УФССП России по Пермскому краю на исполнение поступил исполнительный документ с требованием запретить Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Кизеловская стоматологическая поликлинника» осуществлять деятельность в помещении стерилизационной (автоклавной).

В ходе проверки медучреждения, проведенной Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, в стерилизационной были выявлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Проведение влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств в помещении затруднено, стены и потолок имеют грубые дефекты отделки, штукатурка и краска отслаивается.

Так как выявленные нарушения свидетельствуют об антисанитарии и создают угрозу для жизни и здоровья людей, суд признал ГБУЗ ПК «Кизеловская стоматологическая поликлинника» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения », и назначил наказание в виде приостановления деятельности стерилизационной сроком на 90 суток.

В настоящее время постановление суда исполнено, двери автоклавной опечатаны. Руководство поликлиники предупреждено об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и решения суда.

На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки сохранности наложенных пломб.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 17 мая 2019 11:26

Версия для печати