Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам получил уголовное наказание за поддельный документ

15 мая 2019 08:40

Житель рабочего пос. Шаранга Нижегородской области, задолжавший по алиментам, оказался на скамье подсудимых за подделку документа.

Гражданин Р. до некоторого времени исправно оплачивал алименты на содержание ребенка, имел постоянное место  работы и все платежи, в размере ¼ от дохода, вносил в срок. Однако, уволившись с работы, перестал платить и стал должником. После увольнения сумма по алиментам возросла, так как теперь ¼ часть взыскивалась от средней заработной платы, а не от официального заработка. К слову, до увольнения мужчина получал небольшую зарплату и платил, соответственно, меньше. Должник предоставил судебному приставу  справку по форме 2-НДФЛ на свое имя, которая оказалась фальшивой. После выявления факта подделки документа  на гражданина было подано заявление в полицию, а затем дело передано в суд.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», ему назначено наказание  в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % от заработной платы.

Стоит отметить, что предприимчивый отец пошел на исправление и устроился на работу. В пользу взыскания алиментов удерживается 70% его заработной платы, из которых ¼ составляет текущий платеж, а остальная сумма идет в счет погашения долга.

 

Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 мая 2019 08:02 / 15 мая 2019 08:06

Версия для печати