В Хабаровском крае судебные приставы взыскали ущерб за причинение тяжкого вреда здоровью

30 апреля 2019 14:50

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в размере 182 тыс. рублей.

Гражданин С. был осужден за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ст. 337 УК РФ «Самовольное оставление части или места службы», ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, гражданина обязали выплатить потерпевшему ущерб порядка 182 тыс. рублей.
После освобождения из исправительного учреждения гражданин пытался скрываться от судебных приставов.

Судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. В ходе проверки было установлено, что у должника в банке открыт счет, на котором находились денежные средства в размере достаточном для полного погашения имеющейся задолженности.

Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на данные денежные средства. Сумма задолженности перечислена взыскателю в полном объеме, а также с должника взыскан исполнительский сбор.

 

Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2019 14:50 / 30 апреля 2019 15:23

Печать