Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Помощь всегда рядом

30 апреля 2019 10:48

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Еманжелинского отдела судебных приставов УФССП России по Челябинской области оказал первую помощь человеку с приступом эпилепсии.

Находясь на рабочем месте в Еманжелинском городском суде, судебный пристав по ОУПДС Виталий Кундеренко, предотвратил трагедию, оказав первую помощь подсудимому, вышедшему из зала суда и упавшего в обморок с признаками приступа эпилепсии.

Виталий немедленно вызвал сотрудников скорой медицинской помощи, а затем перевернул гражданина на бок, освободил дыхательные пути, следил за состоянием человека вплоть до прибытия медиков. Врачи отметили грамотные действия работника Службы, подчеркнув, что промедление в оказании помощи могло закончиться крайне печально.

Быть готовыми к таким ситуациям судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов учат постоянно – в ходе инструкторско-методических занятий, ежедневных инструктажей, обучающих семинаров.

По словам Виталия Кундеренко, он не видит ничего героического в своем умении применять полученные навыки.

– В суд граждане приходят не развлекаться, а решать конфликтные ситуации, участвовать в расследовании уголовных дел. Как правило, люди испытывают стресс и эмоциональное напряжение. Поэтому первая задача судебного пристава – всегда быть готовым прийти на помощь, – отметил Виталий Кундеренко.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 апреля 2019 10:50 / 30 апреля 2019 10:52

Версия для печати