Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Приостановлена деятельность одного из отделений стационара детской клинической больницы

29 апреля 2019 14:08

Судебные приставы Свердловского района г. Перми на 90 суток приостановили деятельность по эксплуатации центрального стерилизационного отделения детской клинической больницы им. П.И. Пичугина.

В ходе проверки, проведенной Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  в Пермском крае, в здании стационара выявлен ряд санитарно-эпидемиологических нарушений.

Так, в стерилизационном отделении имеются дефекты отделки: на полу частично отсутствует  кафельная плитка, стены и потолок в трещинах, местами можно наблюдать отслоившуюся краску. Контроль стерильности используемых инструментов показал несоответствие требованиям СанПиН.

Наличие умывальников, смесителей с бесконтактным управлением и механической приточно-вытяжной вентиляцией являются обязательным условием для функционирования учреждения, отвечающего требованиям обеспечения безопасности здоровья населения. Однако в отделении комплектация биксов, в которых стерилизуют, а затем хранят медицинские изделия, производилась в комнате, не оборудованной необходимыми сантехническими средствами.

В тот же день, когда в службу поступил исполнительный документ, судебные приставы выехали по адресу больницы и опечатали двери в стерилизационный кабинет.

Заместитель главного врача предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной за злостное неисполнение постановления суда. На протяжении всего срока административного наказания будут проводиться проверки надлежащего исполнения требований исполнительного документа.

 

Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2019 14:12 / 29 апреля 2019 14:14

Версия для печати