Мелкий воришка с неоплаченными штрафами отправлен на обязательные работы

29 апреля 2019 11:00

В Увельском районе Челябинской области судебные приставы теперь удвоят внимание к своему подопечному – гражданин Т., многократно уличенный в мелких кражах из магазинов и привлеченный к административной ответственности, теперь будет работать на благоустройстве поселка под контролем судебных приставов.

Для Эдуарда Т. вот уже некоторое время течет испытательный срок по уголовному делу, рассмотрев которое суд назначил воришке условное лишение свободы. Однако мужчина не внял предостережениям и продолжал заниматься кражами шоколада, жевательных резинок и прочих штучных товаров из магазинов и торговых павильонов. За это он не раз привлекался правоохранительными органами к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» и приговаривался к штрафам от 500 до 1000 рублей.

Но наказание не исполнял, поэтому взыскание штрафов было передано в Увельский отдел судебных приставов УФССП России по Челябинской области. В отношении Т. было возбуждено семь исполнительных производств, о чем он был уведомлен. Но оплаты не последовало, да и сам должник пропал – по адресу регистрации не проживал, не работал, телефонного номера за ним зарегистрировано не было, деньги на счетах отсутствовали. Мужчину долго искали, связались с его гражданской супругой, которая и заставила прийти должника на прием к судебному приставу.

Поскольку Т. не был готов оплатить штрафы, в отношении него были составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Суд, рассмотрев материалы административных дел, назначил Т. в совокупности 80 часов обязательных работ. Как только постановления вступят в законную силу, контроль за их исполнением вновь ляжет на плечи судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Челябинской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 апреля 2019 11:04 / 29 апреля 2019 11:05

Печать