Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Крупный штраф заменен должнику на лишение свободы в колонии строго режима

26 апреля 2019 16:04

Судебными приставами Республики Карелия возбудили исполнительное производство в отношении должника Г. о взыскании уголовного штрафа за коррупционное преступление в размере 29 млн рублей.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия на исполнении находится исполнительное производство в отношении должника Г. о взыскании уголовного штрафа за коррупционное преступление по ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Должник обратился в Петрозаводский городской суд с заявлением о предоставлении рассрочки по оплате штрафа. Его заявление судом было удовлетворено. Оплата уголовного штрафа гражданину Г. была рассрочена сроком на 5 лет с погашением задолженности равными частями. Постановление Петрозаводского городского суда вступило в законную силу, однако должник Г. условия рассрочки систематически нарушал.

Определением Арбитражного суда Республики Карелия гражданин Г. был признан банкротом и освобожден от исполнения иных денежных обязательств, за исключением обязательств по уплате уголовного штрафа.

Судебный пристав обратился в суд с представлением о замене осужденному Г. уголовного штрафа другим видом наказания, остаток долга по которому составил порядка 29 млн рублей. Суд, рассмотрев представление судебного пристава о замене уголовного штрафа другим видом наказания, ходатайства удовлетворил. Должник отправится в колонию строгого режима на 4 года 11 месяцев.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Карелия

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2019 16:05 / 26 апреля 2019 16:06

Версия для печати