Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Ограничение на выезд из страны побудило должника заплатить алименты

26 апреля 2019 10:43

Во Владикавказском городском отделе судебных приставов Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, сумма задолженности по которым составила 189 тысяч рублей.

Должник в течение года не платил алименты на содержание двоих детей, мотивируя это тем, что официально нигде не работает.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выезда за пределы страны, а также в специальном праве.

Постановлением мирового судьи должника признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, и назначили наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. После привлечения к административной ответственности должник погашать образовавшуюся задолженность по алиментам не торопился, несовершеннолетним детям никакой помощи не оказывал.

Однако вскоре мужчина пришел на прием к судебному приставу-исполнителю и погасил задолженность в сумме 189 тысяч рублей полностью. Оказалось, что должник собирался выехать за пределы Российской Федерации, но ограничение в праве выезда нарушило его планы.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 апреля 2019 10:48

Версия для печати