ПОБЕДИМ КОРРУПЦИЮ ВМЕСТЕ! Вы "ЗА"?
Этим вы значительно обезопасите себя от поступков, которые с большей вероятностью повлекут негативные последствия, чем предполагаемую выгоду.
Ваше мнение о деятельности ФССП России?
Анонимный опрос в сфере профилактики коррупции
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Краснодаре взыскана многомиллионная налоговая задолженность

25 апреля 2019 17:21

Судебные приставы Краснодарского края взыскали более 600 млн рублей по налоговым платежам.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю на исполнении находились исполнительные производства о взыскании налоговой задолженности с двух предприятий края.

Должники – два юридических лица, основным видом деятельности которых является оптовая торговля зерном. Огромная задолженность сформировалась из недоплаченного налога на добавленную стоимость.

По данному факту в отношении руководителей ООО «ПарусТрейд» и ООО «Сельхозкапитал» работниками Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов».

Работа по взысканию задолженности велась в тесном сотрудничестве Управления ФССП России по Краснодарскому краю, Управления Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю и Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю. В результате был установлен факт вывода денежных средств организациями-должниками на счета сторонней организации. В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав неоднократно предупреждал должников о последствиях неуплаты налоговой задолженности.
Ввиду того, что должники не произвели оплату добровольно, судебный пристав обратился в Арбитражный суд Краснодарского края с ходатайством об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц.
Данная мера понуждения побудила руководителей предприятий еще до рассмотрения ходатайства погасить задолженность в полном объеме.

Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2019 17:24 / 25 апреля 2019 17:31

Версия для печати